Skip to main content

Ausbildung: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Anforderungen

  • Die zukünftige Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) erlernt alle für sie wichtigen Bereiche eines Industriebetriebes, u. a.:
    • Kenntnisse des Ausbildungsbetriebes
    • Gestalten und Planen der Arbeitsplätze
    • Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
    • Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen
    • Kontrollieren von Waren
    • Labortätigkeit, z. B. Probennahme und Untersuchungen zur Qualitätskontrolle
    • Bereitstellen von Material
    • Lagern von Waren
    • Bearbeiten von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten
    • Einsetzen von Verpackungsmaterialien und Verpacken von Waren
    • Arbeitsschutz, Unfallverhütung, Umweltschutz und rationelle Energieverwendung
    • Ausführen von Hygienemaßnahmen

 

  • Schulabschluss: Realschulabschluss

 

  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre.
Jetzt bewerben